Освобождение Дейр-эз-Зора приостановлено: ВС САР пытаются блокировать проамериканских курдов

Освобождение Дейр-эз-Зора приостановлено: ВС САР пытаются блокировать проамериканских курдов

Сирийское военное командование моментально отреагировало на начало международной коалицией операции «Буря Джазиры» (Подробная статья по теме).

Основной целью «Сирийских демократических сил» является занятие города Абу Камаль и всех окрестных территорий, которые уже много лет контролируются «Исламским государством».

Населенный пункт имеет важное стратегическое значение для обеих сторон, так как расположен в нескольких километрах от границы с Ираком, кроме того через него проходит важнейшая дорога, ведущая в провинцию аль-Анбар.

Карта провинции Дейр-эз-Зор на 11 сентября 2017 года

Карта провинции Дейр-эз-Зор на 11 сентября 2017 года

Большие силы правительственных войск, предназначавшиеся для освобождения Дейр-эз-Зора и авиабазы были передислоцированы к северу от города, чтобы в кратчайшие сроки форсировать реку Евфрат и выдвинуться на встречу курдам.

Стоит отметить, что «Сирийские демократические силы» также имеют определенные проблемы в городе Ракка, поэтому не могут сосредоточить в Дейр-эз-Зоре всю свою мощь.

С другой стороны этого может и не потребоваться, так как силы «Халифата» практически полностью иссякли. До этого боевики практически без боя сдали курдам 6 деревень, отступив на юг в сторону столицы провинции.

Видео: Российские саперы будут разминировать Дейр-эз-Зор

Видео: Сирийская армия занимает южные ворота в город

Видео: Последние кадры с передовой

Видео: Россия поставляет гуманитарную помощь в город