Российская военная полиция вошла в Идлиб и оборудовала несколько КПП

Российская военная полиция вошла в Идлиб и оборудовала несколько КПП

Военная полиция Министерства обороны России введена в на подконтрольную боевикам часть провинции Идлиб.

Как сообщили в военном ведомстве, это сделано для обеспечения безопасности и поддержания режима прекращения огня в зонах деэскалации.

В рамках этой работы для обеспечения безопасности мирных граждан, обеспечения беспрепятственного перемещения жителей и грузов в зону деэскалации № 1, располагающуюся в провинции Идлиб, был направлен отряд военной полиции, — сообщил источник в Минобороны.

КПП российской военной полиции в Идлибе

Всего было оборудовано два КПП, первый в поселке Крах на участке дороги Суран-Абу-Духур-Хамиде, второй возле населенного пункта Абу-Дали.

Члены военной полиции РФ проводят проверку

Террористы «Джебхат ан-Нусры» крайне негативно отреагировали на российскую инициативу. Некоторые из лидеров группировки открыто выступили с призывом оказывать сопротивление и выгнать оккупантов со своей земли.

Российский КПП в Сирии

Несмотря на всё негодование боевиков, пока никто из них не осмелился каким-либо образом воспрепятствовать работе военной полиции. Не последнюю роль в этом сыграло заявление российского командования, в котором указано, что ни одна провокация против военнослужащего РФ не останется безнаказанной.

В целях недопущения провокаций в отношении постов военной полиции предприняты все меры обеспечения безопасности. Круглосуточно ведется мониторинг обстановки в районах постов с помощью БЛА, в готовности к применению содержатся резервные группы, готовые в любую минуту нанести огневое поражение в ответ на провокации и обстрелы со стороны боевиков, — добавили в Минобороны.