Сирийские военные блокировали колонну американской бронетехники

Сирийские военные блокировали колону американской бронетехники

Солдаты Сирийской арабской армии остановили колонну американской бронетехники в городе эль-Камышлы провинции Хасака, заставив последних развернуться и отправится назад на подконтрольную курдам территорию.

На видеозаписи показано, как один из военнослужащих ВС САР преграждает путь своим коллегам из армии США, передвигающимся на внедорожниках «Хамви» и после разговора заставляет их уехать.

К счастью военной конфронтации не произошло и стороны мирно решили инцидент, который позже был записан, как «несчастный случай».

Карта провинции Хасака

Карта провинции Хасака

Отметим, Соединенные штаты поставляют курдским отрядам «SDF» оружие и бронетехнику, помогая последним ускорить проведение операции «Буря Джазиры», направленной на захват, как можно больших территорий в провинции Дейр-эз-Зор.

Американцы стараются не дать правительственным войскам завладеть нефтяными и газовыми месторождениями, которыми изобилует северо-восточная часть Сирии.

Напомним, город эль-Камышлы находится на самом севере провинции Хасака, вблизи с турецкой границей. Практически с самого начала гражданской войны в стране, населенный пункт находится под двойным управлением сирийского правительства и местного курдского совета.

Видео: Сирийские военные блокировали колонну американской бронетехники

Видео: Колонна американской бронетехники направилась в Дейр-эз-Зор обходной дорогой