Население Германии выступает против размещения ядерного оружия США, направленного на Россию

Митинг в ГерманииВ среде немецкого общества все более возникают протестные настроения, направленные на осуждения политики США, которая стремиться сделать из Германии арену будущей ядерной войны. Большинство немцев не понимает, почему их правительство идет на поводу у Вашингтона и дает разрешение на размещение американских ракет, способных нести ядерные заряды, которые направлены против России. Пресса Германии также озабочена этой проблемой и предсказывает в будущем огромные манифестации, которые будут повторением событий 35-летней давности. Тогда на митинги вышло несколько сот тысяч человек, протестуя против решения НАТО разместить в Германии ракеты средней дальности, в противовес советским СС-20.

СС 26 Рубеж фотоВ большинстве своем, пишут СМИ, немцы инертные и консервативные люди, но возможная будущая опасность может сплотить их и вывести на улицы. В данный момент США обеспокоено испытаниями российской крылатой ракеты Р-500 и планами по увеличению количества РС-26, способных преодолеть американскую ПРО. В связи с этим Пентагон рассматривает возможность передислокации на европейский континент своей ударной ядерной группировки и систем тяжелого оружия.

Истребители F 22 Raptor фотоВ его ближайших планах стоит разворачивание воинских частей общей численностью пять тысяч морских пехотинцев, а также размещение ядерных ракет и истребителей F-22 Raptor. Все это осуществляется в целях нанесения, так называемого, превентивного удара.

Франк Вальтер Штайнмайер фотоПосле таких известий вся Европа обеспокоена возможностью возврата к эпохе «холодной войны». Глава МИДа Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предостерегает мировое сообщество, что в последнее время, как риторика, так и действия политиков крупных держав направлена на обострение напряженности на европейском континенте. В свою очередь замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов заявляет о том, что НАТО снова пытается вынудить Россию начать гонку вооружений.

Сами же немцы критически воспринимают известия, что из их страны Америка хочет создать будущий плацдарм для отражения возможной российской агрессии. В связи  с этим даже в среде спокойных бюргеров возникает понимание, куда их толкает агрессивная политика США.

Aliexpress INT