Боевики ИГ атаковали сирийскую армию из американской зоны ответственности

Боевики ИГ атаковали сирийскую армию из американской зоны ответственности

Представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков во время проведения брифинга для журналистов рассказал об инциденте, произошедшем 28 сентября на территории Сирии. С его слов боевики «Исламского государства» провели несколько нападений на позиции сирийской армии, выдвигаясь из зоны контроля американских военных.

«Перечисленные атаки террористов объединяет только одно – все они осуществлялись из 50-километровой зоны вокруг населённого пункта Эт-Танф на сирийско-иорданской границе. Той самой, где расположена военная миссия США и куда в буквальном смысле даже на пушечный выстрел американцы не подпускали подразделения сирийских войск, преследующих террористов», — отметил Конашенков.

В дальнейшем террористы несколько раз пытались захватить господствующие высоты в окрестностях Карьятейна. При этом они обходили скрытые опорные пункты ВС САР, имея их координаты. Генерал-майор Конашенков утверждает, что точное месторасположение всех сирийских постов можно было получить только при разведке с воздуха, непосредственно обвинив в этом военных США.

«И эти данные террористам были заботливо переданы для осуществления диверсий» — отметил представитель Минобороны РФ.

Для отражения атак боевиков ИГ правительственным войскам довелось использовать дополнительные силы на указанном участке, чтобы предотвратить прорыв джихадистов.

«Если американская сторона рассматривает такие операции, как непредвиденные случайности, то российские ВКС в Сирии готовы приступить к полному уничтожению всех подобных «случайностей» в подконтрольной им зоне, — заявил Конашенков.