Мнение Путина о памятке ОЗПП по поводу въезда в Крым

Путин Владимир Владимирович фото 2015На нашем сайте мы публиковали новость о том, что российская ОЗПП на своем информационном ресурсе разместила памятку, для граждан России, предупреждающую о нежелательности посещения Крыма, без разрешения украинских властей. Владимир Путин считает рекомендации этой «конторы» «обслуживанием иностранных государств».

ОЗПП в своем документе советовала россиянам ехать на полуостров, только пересекая законную, по украинской версии, границу, а затем, получив соответствующее разрешение в Херсоне, уже можно ехать в Крым. К нарушителям, предупреждает ОЗПП, будут применяться меры криминального характера и возможные санкции ЕС. Кроме того российским гражданам не рекомендовали делать на полуострове покупки и особенно приобретать недвижимость, пугая опять таки санкциями и тем, что это жилье не внесут в Госреестр украинской собственности.

Граница с Крымом сегодня фото Президент РФ считает такие измышления явно не заботой о своих гражданах, а игрой «на руку» иностранным державам. Данное мнение он выразил на очередном заседании Общественной палаты.

Путин пояснил, что для того, чтобы явно не вмешиваться в чужие дела, Запад ввел понятие иностранных агентов. В частности таким агентом является и злополучное ОЗПП, о чем размещена соответствующая информация на его сайте.

Генпрокуратура России вчера уже начала принимать конкретные меры, по поводу призывов этой организации, направив в СКР документы на расследование возможного криминального деяния.

Aliexpress INT