Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» хотят перемирия

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» хотят перемирия

Руководство бывшей «Джебхат ан-Нусры» сегодня опубликовало официальное заявление, с помощью которого главари террористической группировки хотят примирить враждующие банды джихадистов в Идлибе, Алеппо и северной Хаме.

Они заявили о создании специального совета под названием «аль-Сулху Хайрон» (в буквальном переводе – перемирие это хорошо). В него войдут небезызвестные представители банд, такие как Абу Малик аш-Шами, Абу Катада аль-Албани, Абу Абделькарим, Мухтар ат-Турки и Абу Мусаб аль-Шам.

Они будут обязаны разрешить все разногласия между незаконными формированиями, в первую очередь «Хайят Тахрир аш-Шам», «Харакат Ахрар аш-Шам» и «Нураддин аз-Зинки».

Полный текст документа опубликованного "Хайят Тахрир аш-Шам"

Полный текст документа опубликованного «Хайят Тахрир аш-Шам»

Как только проблемы в «джихадистском раю» будут улажены планируется создание совместного оперативного центра, наподобие того, который был в «Джейш аль-Фатех» (в переводе — Армия завоевания).

Такая сплоченность экстремистов наблюдается на фоне растущей угрозы вторжения в Идлиб протурецких боевиков с севера и сирийской армии с юга, не считая небольшой анклав «Исламского государства» в северной Хаме, который немало попортил крови соперничающей группировке.