Западная коалиция обвиняет Россию и Сирию в нападении ИГ

Западная коалиция обвиняет Россию и Сирию в нападении ИГ

Представители коалиции во главе с США обвинили российских военных и бойцов «режима» в том, что последние предоставили «коридор» террористам «Исламского государства», чем последние воспользовались для осуществив нападения на позиции проамериканских курдов.

В сообщении коалиции говорится, что ИГ могли свободно перемещаться по зонам, контролируемым сирийскими военными.

Это повторяется уже 2 раза менее, чем за месяц, джихадисты могут беспрепятственно проходить из пустыни в долину Евфрата. Мы будем продолжать работать с нашими партнерами, дабы лишить «Исламское государство» возможности перегруппироваться.

Отметим, в районе Бадья «черные» действительно вышли из пустыни и пересекли территорию контролируемую правительственными военными, после чего напали на курдские «SDF».

Однако, в этот же день ИГИЛовцы атаковали при помощи смертников сирийские войска. Данный факт отсекает обвинения в том, что армейцы сделали это намеренно.

Напомним, несколько дней назад члены российского Центра по примирению враждующих сторон заявили, что США обучают бывших боевиков ИГ для борьбы с сирийской армией.

Для этих целей в провинции Хасака создан специальный лагерь, в котором бывшие члены «Исламского государства», «Джебхат ан-Нусры» и других группировок проходят обучение.

Статья по теме: США обучают бывших боевиков ИГ для борьбы с сирийской армией