Макаревич просит у Канады политическое убежище

Андрей Макаревич интервьюМузыкальная канадская радиостанция сообщает, что известный российский рок-музыкант просит у властей Канады политического убежища.

«Музыкант из России, композитор, поэт, создатель первой рок-группы в СССР обратился к Канадскому правительству с просьбой о политическом убежище. Такое же обращение он сделал и в украинскую диаспору в Канаде, напомним, что она является одной из самых многочисленных восточноевропейских сообществ, в стране», — такую новость сообщил в радиоэфире ведущий Marcus Schossow.

В концовке своего заявления ведущий сказал: «Вы можете спросить, кто этот Макаревич вообще такой? А мы честно ответим: да откуда нам знать? Но в России видно он известный».

Сам артист никаких подтверждающих или опровергающих комментариев не давал. В последнее время, Андрей Макаревич имеет серьезные разногласия с большинством россиян, участвуя во многих украинских и российских телевизионных передачах, он выражал недовольство российским правительством. Недавно он снял видео ролик о Второй мировой войне по своим размышлениям, в котором говорилось о разделе Польши, Гитлере, Сталине, уничтожении Чехословакии и о чудовищных цифрах погибших.

Артист публично называл Россию агрессором  в конфликте на Донбасе и обвинил в оккупации Крыма. Напомним, что он активно  поддерживает Украинскую власть, ранее выступал за проведение Майдана в Киеве и провел концерт в подконтрольном Киеву Славянске, перед украинскими силовиками.