Россия проверяет законность обретения независимости странами Прибалтики

Страны Прибалтики фотоВ РФ думают, что Эстония, Латвия и Литва стали независимыми без законных оснований.

Ранее, в России признали незаконным передачу Крыма Украине в 1954 году. Генпрокуратура начала разбирательство по делу обретения независимости Прибалтийских республик, посредством Госсовета СССР в 1991 году. «Признание стран Балтии независимыми – полностью незаконное и неконституционное решение», — сообщил политолог Андрей Кульбицкий.

Также он назвал это обращение аналогичным запросу о передаче Крыма – «оба эти решения юридически неверны». В то же время он признал, что решение по передачу Крыма в состав Украины было хоть и незаконным, но не имело юридических последствий. «Генпрокуратура России просто констатировала всем известный факт, то что Украина получила полуостров неконституционно, так как решение принималось некомпетентными на то органами», – пояснил Кульбицкий.

«Сейчас нет такого органа, который мог бы отменить то решение, но этого и не требуется, так как Крым вернулся в состав России и этот вопрос стал политическим». Также, он призывает Генпрокуратуру рассматривать такие дела не только с юридической точки зрения, но и с политической. «Такими темпами можно усомниться в легитимности создания СССР и других подобных стран», — закончил политолог.

Aliexpress INT