В ДНР ввели особый режим самоуправления и проведут выборы

Александр Захарченко ДНРНа территории ДНР вводится особый режим местного самоуправления. Власти самопровозглашенной республики хотят привести в действие Комплекс мер для исполнения Минских договоренностей. Такое решение было принято, так как Киев только «имитирует бурную деятельность» в мирном урегулировании конфликта на Донбассе. Для спасения Минских договоренностей, руководство ДНР приступает к их выполнению самостоятельно.

Глава ДНР Александр Захарченко прокомментировал это так: «Киев фактически уже вышел из Минского мирного процесса. Мы не будем ждать, пока в Киеве сообразят, а начнем действовать сейчас». Одним введением особого режима в ДНР не ограничились, на территории республики будут проведены выборы 18 октября этого года. Все это сделано для выполнения отдельных пунктов Комплекса мер в Минском процессе. Выборы будут проводиться в соответствии со всеми правилами и по определенным стандартам ОБСЕ при наблюдении Бюро демократических институтов и прав человека от ОБСЕ и иных международных организаций.

Захарченко сообщил, что он надеется на то, что выполнение всех вышеуказанных решений благотворно повлияет на Минский мирный процесс и поможет сойти с мертвой точки в переговорах, что в свою очередь приведет к окончанию войны в Донбассе.