Администрация Африна официально обратилась к сирийскому правительству с просьбой ввести в регион свои войска

Администрация Африна официально обратилась к сирийскому правительству с просьбой ввести в регион свои войска

Ситуация в Алеппо за последние сутки чрезвычайно обострилась. Несмотря на то, что в связи с плохой погодой наземные операции протурецких сил несколько потеряли свою активность, зато Анкара пустила в действие авиацию

Боевые самолеты и вертолеты ВВС Турции практически непрерывно наносят бомбовые и ракетные удары по позициям отрядов народной самообороны YPG в кантоне Африн и в окрестностях Манбиджа. Пару часов назад бомбардировке подверглись базы курдского ополчения в провинциях Хасака и Ракка.

Турецкая армия распространила операцию «Оливковая ветвь» практически на все регионы, где проживают курды. В связи с угрозой личному составу российское командование вывело свой контингент из н.п. Таль Рифаат в районы Алеппо подконтрольные ВС САР. В сообщении Центра по примирению враждующих сторон указано: «Это связано с наступлением Турции».

В связи с осложнившейся обстановкой Управление администрации кантона Африн (местный филиал партии демократический союз Курдистана) обратилось с официальным заявлением к правительству Сирии с просьбой защитить регион и его жителей от турецкой оккупации, для чего ввести свои войска.

Заявление администрации кантона Африн

Заявление администрации кантона Африн

В документе также говорится, что отряды народной самообороны YPG обороняли регион от террористов и захватчиков в течение последних шести лет, и что они будут продолжать это делать при содействии сирийской армии.

Заключительная часть заявления гласит:

«Мы призываем сирийское правительство защитить границы Африна и Сирии, развернув Сирийские вооруженные силы для защиты границ Африна».

Статьи по теме: