Война ради мира

http://free-news.su/voennye-konflikty/26334-evropejskixe-amerikanskie-dobrovolcy-stekayutsya-v-afrin

 

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил в пятницу, что его нация принесет «мир и спокойствие» в Сирию путем военных действий в Африне.

Мы проводим эту операцию не только с целью устранить угрозу против Турции. Это также работа, которая принесет спокойствие, мир и стабильность в Сирию. Сохранит ее территориальную целостность, — заявил Чавушоглу местной прессе на ярмарке в южной провинции Анталия.

В ответ на критику французского президента Эмманюэля Макрона относительно оккупации Турцией соседнего государства Чавушоглу сказал:

Не беспокойтесь, мы не Франция. Мы являемся Турецкой республикой. Мы турки. Мы очень хорошо знаем свою историю. Мы видим, что они колонисты, — заключил он.

Отметим, правительство Сирии неоднократно называло Турцию – страной агрессором. Официальный Дамаск требует, чтобы «войска режима Эрдогана» немедленно покинули территорию суверенной страны.

Остается неясным, как военную операцию, в результате которой погибли сотни людей, включая мирное население, можно назвать «во имя мира».

Напомним, жители кантона Африн в подавляющем большинстве являются курдами по национальности и крайне негативно относятся к Турции и ее властям.

С началом операции «Оливковая ветвь» ряды ополчения «YPG» пополнили сотни добровольцев, включая иностранцев, которые взяли в руки оружие, чтобы противостоять оккупации Африна Турцией.

Статья по теме: Десятки европейских и американских добровольцев стекаются в Африн, чтобы противостоять турецкой агрессии