Порошенко требует новых санкций против России

Встреча Порошенко с делегацией США фото Украинский президент Петр Порошенко настаивает на применении новых санкций. Соответствующее заявление он сделал на запланированной встрече с делегацией от Конгресса СШАПетр Алексеевич, также назвал прибытие делегации в Украину символом нерушимого углубленного партнерства двух стран. Президент призывает иностранных представителей вместе координировать свои действия, если случится срыв мирного процесса.

«Мы нуждаемся в четком и эффективном плане на случай срыва минских переговоров. Я имею в виду наложение новых санкций. Россия должна заплатить за непрекращающиеся убийства граждан Украины, за оккупацию её территории. Она должна заплатить справедливую цену за совершенные преступления», — заявил Порошенко.

Также, президент выразил отдельную благодарность американским партнерам, за то, что на Яворовском полигоне проходят учения украинских солдат инструкторами из США. «Я думаю, что эта программа будет полезна как для нашей армии, так и для вооруженных сил США. Наши военные теперь будут эффективнее, а тренеры переймут опыт украинских солдат в «гибридной войне», — отметил глава государства. Петр Порошенко резюмировал, что данное сотрудничество очень важно для Украины, и он будет рад, если оно продолжится, ведь это поспособствует обороноспособности страны.

Напомним, что 22 июня Евросоюз, посредством совета, принял решение о продлении экономических санкций против России.

Aliexpress INT