УНА-УНСО – пособники фашистов — Минюст Украины

УНА УНСО фотоНеожиданный ответ получила из украинского Минюста организация УНА-УНСО. Ей отказали в регистрации, как партии, аргументировав это тем, что ее представители воевали на стороне нацистских формирований в 1942 году. Эту информацию действующий руководитель националистов Константин Винницкий сообщил украинской прессе.

В течение полутора месяцев представители УНА-УНСО ходили в Минюст, каждый раз предоставляя все новые и новые документы, которые запрашивали чиновники. До последнего момента никаких замечаний не было, и вот сейчас получили в ответ такой демарш, — сетует Винницкий. Отказала в регистрации УНА-УНСО, в качестве партии, чиновник Минюста Юлия Нечипорук.

Винницкий поведал прессе, что через некоторых нардепов, которых называть не хочет, передал обращение главе Минюста Павлу Петренко, чтобы тот урегулировал возникшую проблему или же дал аргументированный отказ. В случае негативного решения и не признания УНА-УНСО партией, он пригрозил проведением протестных акций и митингов.

В России эта организация, наравне с «Правым сектором», УПА, «Тризубом», «Братством», признана экстремистской и запрещена. В Украине же она имеет своих представителей в составе Рады.

Члены УНА-УНСО неоднократно принимали участие в локальных боевых действиях. Например, стоит вспомнить грузино-абхазскую войну, где националисты дрались в составе грузинских войск, Первую чеченскую, в которой они «отметились» в боях против российской армии, а также события в Косово и Южной Осетии. В данный момент представители УНА-УНСО воюют на Донбассе в составе, так называемых добровольческих батальонов. Стремление зарегистрировать политическую силу вызвано намерением принять активное участие в предстоящих местных выборах, с перспективой в последующем пройти в парламент.

Aliexpress INT