Сербия не будет присоединяться к санкциям ЕС против России – посол в РФ

Сербия и Россия отношенияПравительство Республики Сербия взвешенно относится к принимаемым руководством Евросоюза политическим решениям. Если они начинают вредить экономике страны, то их использование становится нецелесообразным.

Посол этого государства в России критически отнесся к решению лидеров ЕС продлить ограничительные меры. Славенко Терзич считает их застарелым политическим орудием. Сербия полагает любые санкции по отношению к партнерам архаичным способом влияния, которое никоим образом не способствует взаимопониманию и налаживанию добрососедских связей. Его страна, их не применяла, ни в коем случае не собирается применять по отношению к Кремлю, и даже не рассматривает такие перспективы, — заявил дипломат. Это твердо объяснили нашим европейским партнерам, — говорит Терзич.

Он выразил надежду, что в будущем Евросоюз пересмотрит свое решение и восстановит нормальные экономические связи с Россией. Ограничительные меры не являются оптимальным способом решения возникшего непонимания. Нужно вести переговоры, искать пути достижения компромисса, не использовать неэффективные методы решения, — утверждает посол, которые в международных отношениях бесперспективны.

Aliexpress INT