Россия нанесет ответный удар в случае ракетной атаки США по Дамаску – Генштаб ВС РФ

Россия нанесет ответный удар в случае ракетной атаки США по Дамаску

Постоянный представитель США при ООН Никки Хейли на заседании международной организации обвинила Дамаск и Москву в гибели мирных граждан в пригородах сирийской столицы. При этом она от лица своей страны потребовала прекратить военную операцию в Восточной Гуте, иначе Соединенные Штаты снова нанесут ракетный удар, как это произошло годом ранее.

Видео: Поспред США при ООН Никки Хейли грозит ракетным ударом по Сирии

В свою очередь российская армия готова к такому развитию событий и в случае если жизни и здоровью российских военнослужащих будет угрожать опасность примет соответствующие меры. Об этом на брифинге заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов. Он подчеркнул, что в Дамаске находятся многочисленные российские военные советники, сотрудники Центра по примирению враждующих сторон в САР, а также бойцы батальона военной полиции РФ.

«В случае угрозы жизни нашим военнослужащим, Вооруженные силы РФ примут ответные меры воздействия, как по ракетам, так и носителям, которые их будут применять», — заявил руководитель российского Генштаба.

Видео: Россия примет ответные меры к США при угрозе жизни военнослужащих РФ в Сирии

Валерий Герасимов добавил, что США надеются воспользоваться провокацией террористов в Восточной Гуте, которые планируют использовать химическое оружие. Для этого даже собрана соответствующая «массовка» и предполагаются человеческие жертвы. В его применении должны обвинить сирийскую армию. Данные события послужат поводом для ракетного удара по кварталам Дамаска, находящимся под контролем законного правительства.