Плотницкий назначил выборы в ЛНР на 1 ноября 2015 года

Игорь Плотницкий глава ЛНРГлава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий определил выборы на территории Луганской области на 1 ноября текущего года. Заявление лидера опубликовал «Луганск Информ Центр».

Плотницкий начал свою речь с привычных обвинений в сторону Киева, по его мнению, имитирующим выполнение Минских договоренностей, а может и вовсе сознательно не выполняющего их.

«ЛНР призывает все стороны всемерно выполнять Минские соглашения, без исключений. Украина приняла закон о выборах в одностороннем порядке, предварительно не обсудив его с ЛНР и ДНР, а ведь его содержание противоречит не только Минским переговорам, но и справедливости в целом… Так что, нам ничего не остается, как в ограниченном порядке начать реализацию Минских соглашений, а именно, мы проведем местные выборы на своей территории. Я назначаю выборы на 1 ноября», — заявил лидер самопровозглашенной республики.

Также, он приказал всем «органам власти» подготовить все необходимое для проведения выборов в соответствии с законодательством ЛНР, а также обеспечить доступ и все необходимые условия для международных наблюдателей.

Напомним, что ранее о проведении местных выборов в ДНР заявил Александр Захарченко.