Турецкая армия несмотря на возмущение официального Багдада строит военные базы на севере Ирака

Президент Турции в свою очередь ответил тем, что «его страна будет делать то, что нужно»

Турецкие вооруженные силы после изгнания боевиков «Рабочей партии Курдистана» из их земель, приступили к строительству военных баз на севере Ирака, недалеко от города Синджар.

В частности на данный момент известно о возведении объектов в населенных пунктах Хакурк и Кани.

Официальная Анкара действует без согласия правительства в Багдаде, по большому счету игнорируя все требования последнего.

Депутат иракского парламента, член парламентского комитета по международным отношениям Аббас аль-Баяти заявил, что поступки Эрдогана являются прямым нарушением суверенитета и территориальной целостности Ирака, кроме того они противоречат международному праву.

Президент Турции в свою очередь ответил тем, что «его страна будет делать то, что нужно». Премьер министр бывшей «Османской империи» Бинали Йылдырым продолжил риторику главы государства, но в гораздо более мягкой форме.

Турция уважает суверенитет Ирака и никогда не совершит преступлений на его территории. Мы постараемся уведомлять вооруженные силы Ирака о своих намерениях, сказал Йылдырым в телефонном разговоре с Аббасом аль-Баяти.

Отметим, не зависимо от политических разборок Турция продолжает, как сказал глава этого государства, делать на территории соседней страны «все, что хочет». Самолеты регулярно совершают налеты на позиции курдских боевиков, нередко жертвами авиаударов становятся мирные жители.