В ВРУ предложили за слово «Россия» сажать на 12 лет

Украина против РоссииВ Верховную Раду подали законопроект, в котором указано, что за употребление слов «Русь» и «Россия» в общественных местах, грозит уголовное наказание в виде 12 лет лишения свободы. То, что эти слова используются для обозначения Российской Федерации, оскорбляет и угрожает суверенитету Украины. «Русью» и «Россией» может называться только Украина и её территория», — так считает депутат, подавшая этот закон в парламент.

Депутат от Радикальной партии Ляшка, Оксана Корчинская, которая является инициатором предложения, считает, что это поможет признать и защитить национальное наследие Украины. Также она предоставила «достоверные исторические источники», которые свидетельствуют о том, что слова «Русь» и «Россия» могут упоминаться только в отношении Украины.

За нарушение закона, будет наступать уголовная ответственность сроком на 12 лет тюремного заключения. Если законопроект примут, то будет официально запрещено употреблять данные слова в документах, СМИ, учебниках и общественных местах.

Интересно, что инициатором закона является Оксана Корчинская, а её муж Дмитрий Корчинский – бывший лидер УНА-УНСО. Который недавно выступал на телевидении с заявлением, что русскоязычное население Украины нужно поместить в концлагеря, а конфликт на Донбассе уладить бомбами.

Пока, законопроект находится на рассмотрении Верховной Рады.

Aliexpress INT