Россия приводит свою армию в полную боевую готовность

Россия приводит свою армию в полную боевую готовность

Российское военное командование объявило внезапную тревогу по всем подразделениям Сухопутных, Военно-космических сил и войскам ПВО. Кроме того в рамках проведения учебных маневров ракетные корабли Черноморского флота вышли в море для выполнения поставленных задач.

Практически по всей стране наблюдается движение боевой техники, включая системы тактического и оперативного развертывания. Активность частей и отдельных подразделений Минобороны РФ  наиболее заметна в западной части России, вблизи границ с Украиной и Республикой Беларусь, а также в Забайкальском военном округе и на и Дальнем Востоке.

8-9 апреля большое количество военных кораблей выведено в море. Отмечается выдвижение из мест постоянной дислокации бронетехники, ракетных систем «Искандер», а также дивизионов ПВО.

Отдельные источники сообщают о развертывании пунктов командования и управления на основных военных военно-морских базах и аэродромах. В Минобороны России отказались комментировать информацию о внезапных перемещениях подразделений.

Некоторые военные эксперты объясняют эти действия подготовкой к возможному вторжению войск США и НАТО в Сирию после бездоказательных обвинений Западом официального Дамаска в применении химического оружия. Это мнение также подтверждается словами президента РФ Владимира Путина, который заявил, что Россия не оставит своего союзника, с которым заключены соответствующие соглашения.

Напомним, министр обороны Украины Степан Полторак рассказал в интервью, что российская армия сосредоточила 19 батальонно-тактических групп, включающих свыше 77000 военнослужащих возле границ этой страны, якобы готовясь к агрессии. Эта группировка имеет на вооружении большое количество танков, ракетных систем и боевую авиацию. Однако, подобные заявления неоднократно уже звучали из уст украинских политиков, но все они впоследствии оказывались голословными и не имеющими под собой никаких оснований.