ДНР и ЛНР требуют у ООН создать трибунал по Донбассу

 

Преступления на ДонбассеСамопровозглашенные республики на востоке Украины просят у Совета Безопасности ООН создать международный трибунал, чтобы тот расследовал военные преступления на Донбассе. По мнению ЛНР и ДНР украинские военные виновны во многих убийствах, пытках, мародерстве и прочих преступлениях на востоке Украины.

Об этом, главы обеих республик сообщили на совместной пресс-конференции. «Люди жаждут справедливости, а виновные в жутких преступлениях ходят на свободе, так не должно быть! Именно с этой целью ЛНР и ДНР обратились к Совету Безопасности ООН», — заявил Игорь Плотницкий. Он призывает ведущие мировые державы безотлагательно начать решение данной проблемы.

Александр Захарченко, в свою очередь, отметил, что Киев не сможет объективно расследовать и наказывать виновных, достаточно вспомнить печально известный батальон «Торнадо». Так что этим должна заниматься уполномоченная международная организация.

Главы самопровозглашенных республик обещают предоставить множество доказательств нарушений международного и гуманитарного права, а также преступлений против человечности. Они назвали подразделения ВСУ – карательными отрядами, которые творят бесчинства там, куда  ступает их нога.