Трамп «дает задний ход»: президент США заявляет, что не обещал срочно нанести удар по Сирии

Трамп «дает задний ход»

Президент США Дональд Трамп, недавно анонсировавший намерение нанести ракетный удар по Сирии «пошел на попятную». Он снова прибег к «твиттер-дипломатии», пытаясь объяснить свои ранее произнесенные радикальные высказывания.

Теперь американский лидер утверждает, что никогда не указывал время и сроки ответного шага Вашингтона в отношении Сирийской арабской республики.

«Никогда не говорил, когда произойдет атака в Сирии. Может быть, очень скоро или совсем не скоро! В любом случае США под моей администрацией проделали хорошую работу по избавлению региона от ИГ. Где наше «Спасибо, Америка?», — написал Трамп в Twitter.

После предыдущей чехарды грозных заявлений относительно атаки на Сирию сегодня глава Белого дома удивительно покладист. Очевидно, ему стали известны определенные факты, которые могут отрицательно сказаться на его имидже миротворца. Впрочем, скорее всего, военные эксперты Пентагона спрогнозировали неутешительную картину дальнейшего развития событий, при котором США окажутся в «грязной луже», в свете ответа Москвы на такие агрессивные шаги.

Таким образом, исходя из вышеперечисленного, можно сделать относительный вывод, что угроза новой войны откладывается на неопределенное время. Однако, не стоит успокаиваться, так как политическая и военная напряженность в регионе все еще сохраняется.

Статьи по теме: