Отступление ополченцев из Широкино под Мариуполем это ловушка для силовиков – Захарченко

Александр Захарченко ДНР фотоЛидер ДНР Александр Захарченко, после отвода подразделений из Широкино под Мариуполем и объявления в этом районе демилитаризованной зоны, пообщался с журналистами и рассказал о своем видении развивающейся на Донбассе ситуации. Он не изменил своего мнения, что ДНР это вся территория Донецкой области и надеется в скором времени вернуть ее в состав мятежной республики. Мариуполь, Константиновка, Красноармейск, Краматорск, Славянск и другие населенные пункты Донбасса являются неотъемлемой частью народной республики, — заявил Захарченко.

Он ответил на опасение журналистов, что отойдя от Широкино, ополченцы тем самым создают ВСУ условия и плацдарм для будущего наступления. На самом деле, говорит глава ДНР, Широкино является не плацдармом, а ловушкой для украинской армии.

Сам поселок расположен в низине. С обеих сторон его контролируют две господствующие высоты, с которых населенный пункт простреливается насквозь. Одну из них занимают подразделения Нацгвардии, другую – силы ополчения. Попытка украинских сил войти в Широкино обернется для них огромными потерями.

В этом районе очень сложный рельеф, поэтому тактически ДНР практически ничего не теряет, за исключением полутора километров, зато сильно выигрывает в политическом плане, продемонстрировав всему сообществу мирные намерения.

Aliexpress INT