Жителей Донбасса и Крыма хотят лишить украинского гражданства

Гражданство для жителей УкраиныВ Киеве всерьез рассматривают вопрос о градации населения по степени патриотичности к действующей власти. С этой целью в правительстве разрабатывается документ, который станет основой для принятия законопроекта «О гражданстве».

В распоряжение представителей прессы попали отдельные выдержки из нормативного документа, которым регламентируется это законотворчество. Разрабатывала его специальная группа, состоящая из сотрудников Минкульта и Мининформполитики, более известного в народе, как «Минстець».

Указывается, что основой нового закона станут нормы, по которым будет определяться лишение украинского гражданства. Эти положения будут согласовываться с законодательством и требования Евросоюза.

Законопроект о гражданствеЕсли этот законопроект примут, то оформить гражданство в Украине станет намного сложнее. Желающих его получить ждет серьезный экзамен, предусматривающий приверженность современным политическим идеям украинского общества.

В то же время потерять статус гражданина Украины, в соответствии с новыми нормами, станет значительно легче. Украинские власти будут проводить мониторинг действующих граждан, и проверять их политическую лояльность.

Имеется в виду, что планируется осуществлять тотальный контроль, например в соцсетях или по доносам. В случае критического поста или иного негативного высказывания о действиях власти или их политике, таких лиц будут лишать гражданства, и давать статус апатрида. Для этого подготовлены соответствующие рекомендации, — говорится в документе.

Фактически, от 70% до 90% жителей Донбасса и Крыма, критически относящиеся к действиям украинской власти, становятся политическими заложниками, которых Киев намерен игнорировать. Вполне вероятно, что, таким образом, Кабмин Яценюка планирует лишить их законных пенсий и социальных выплат, так как государственная казна пуста и страна на пороге финансового краха.