Французские войска вошли в Сирию

Французские войска вошли в Сирию

Военнослужащие французской армии базирующиеся в Ираке в провинции Найнава пересекли границу и вошли на территорию сирийской эль-Хасаки, об этом сообщает турецкое государственное агентство «Anadolu».

Со ссылкой на свои источники журналисты издания пишут, что французы на данный момент базируются на военной базе США, расположенной вблизи населенного пункта Рмелан.

По сведениям турецких работников прессы это далеко не первое проникновение представителей вооруженных сил западноевропейского государства на территорию арабской республики. По их сведениям на текущий момент французские солдаты присутствуют, как минимум на 5-ти американских базах в северной Сирии.

Отметим, что военный контингент США в этом регионе уже долгое время не позволяет турецкой армии и их «куклам» из ССА продолжить агрессию против курдов и оккупировать эти земли. Эрдоган уже не единожды заявлял, что «вся территория от восточного берега Евфрата до Ирака будет зачищена от террористов».

На деле представителей обеих стран мало волнуют «террористы» о которых они кричат только увидев микрофон. Американцы с турками хотят получить доступ к нефтегазовым полям, расположенным на северо-западе Сирии в провинциях Дейр-эз-Зор и Хасака, но так как данные действия будут выглядеть, как использование природных богатств суверенного государства, политики выставляют себя «белыми и пушистыми» заявляя, что на самом деле они борются с «террористами».

Статьи по теме:

  1. Турецкие войска могут в любой момент войти в Африн – Эрдоган
  2. Протурецкие боевики наткнулись на американских военных возле Манбиджа
  3. Трамп обманул Эрдогана, продолжив поставки оружия курдам
  4. Турция не позволит создать курдам отдельное государство на севере Сирии – Эрдоган