Порошенко и Кличко может быть предъявлено обвинение в государственном перевороте – пресса Австрии

Порошенко и Кличко фотоСегодня австрийская пресса вышла с эксклюзивной новостью. Президент Петр Порошенко и киевский мэр Виталий Кличко могут оказаться в центре уголовного скандала. Имеются в виду предварительные политические договоренности с целью разделения власти на Украине, о чем поведал следствию украинский бизнесмен Дмитрий Фирташ.

В данное время бывший украинский высокопоставленный чиновник Андрей Портнов выдвинул обвинение в отношении Порошенко и Кличко в предварительном сговоре с целью дестабилизации обстановки на Украине и захвата власти. Пунктами этого тайного договора был роспуск парламента, нейтрализация судов и преследование оппозиции. Все эти договоренности были впоследствии выполнены, — констатирует Портнов.

Учитывая место, где происходили переговоры, расследование и следствие должны провести австрийские органы. В настоящее время Портнов готовит документы для передачи правоохранителям. Комментируя это событие, издание Kurier, посоветовавшись с юристами, утверждает, что у него довольно «хорошие шансы» на выдвижение обвинения украинским политикам.

Для справки: Олигарх Дмитрий Фирташ, на допросе в венском суде, признался. Что оказывал финансовую поддержку Виталию Кличко, с целью продвижения его на президентский пост. Затем ему стало известно о тайном договоре между Порошенко и Кличко по вопросу раздела будущей власти в Украине.

Aliexpress INT