В украинской армии создают мусульманский батальон

Добровольцы в армию УкраиныВ составе правительственных войск, воюющих на Донбассе, имеется достаточное количество добровольческих подразделений. Одним из них является рота «Крым», сформированная из выходцев с полуострова и состоящая из нескольких десятков бойцов. Вместе с «Правым сектором» она успешно «засветилась» под Донецком в Песках, и вероятно поэтому, украинские власти решили прибегнуть к практике формирования национальных подразделений.

Как сегодня было заявлено, украинское командование дало свое согласие на создание мусульманского батальона «Крым», который будет входить в ВСУ и находится в распоряжении только начальника Генштаба. Комбатом новой части сам себя назначил Исса Акаев.

Планируется, что желающие будут поступать в это подразделение после соответствующей заявки в военкомате по месту жительства. Батальон планируется формировать на контрактной основе. Основной личный состав будет состоять из крымских татар, но в случае некомплектности его можно пополнить бойцами других вероисповеданий и национальностей, — утверждает комбат Акаев.

Пока в состав нового подразделения вошло всего пять десятков добровольцев, но ожидается, что это количество, вместе с обслуживающим вспомогательным персоналом, доведут до тысячи человек.

Как заявил комбат Акаев, решение о формировании части принято в верхах пока только на словах, но он уверен, что его вскоре окончательно утвердят. В прошлом году в украинской прессе было заявлено, что согласно просьбе свыше двух тысяч резервистов, в составе Нацгвардии создадут батальон «Крым». Оказалось, что желаемое выдавали за действительное, так как за все время, а это целый год, добровольцев набралось едва на полтора взвода.