Новости Украины: Донбасс в огне. ВСУ пытаются прорвать окружение у Дебальцево

Окружение под ДебальцевоВ последнее время, взгляды многих неравнодушных людей прикованы к событиям, происходящим на Донбассе. Постоянные обстрелы, в которых гибнут мирные жители, нежелание сторон найти пути примирения, вынуждают граждан покидать отчий дом, который может быть в любой момент разрушен или это уже произошло, и искать убежище за рубежом. По данным международных организаций, уже около 1 миллиона 200 тысяч украинцев выехало из страны, и с каждым днем эта цифра еще больше растет.

 

новости днр дебальцево сейчасВ этот час противостояние на Донбассе приобретает все более ожесточенный характер. Все с тревогой смотрят и обсуждают, что же происходит, на так называемом дебальцевском выступе. Ни для кого уже не является секретом, что в окрестностях города Дебальцево окружена многотысячная группировку ВС Украины. Официальные источники опровергают этот просчет украинского Генштаба и в оправдание приводят смехотворные цифры потерь, в которые никто уже не верит.

Согласно достоверных данных, полученных из независимых достоверных источников, нам стало известно, что на востоке Украины, у Дебальцево, происходит крупная военная катастрофа, по своим масштабам превосходящая Иловайскую трагедию. Группировка ВСУ полностью окружена. Единственная трасса, по которой осуществлялось снабжение, перерезана ополченцами и находится под обстрелом. Попытки деблокировать окруженные части и обеспечить подвоз припасов потерпели неудачу.

 

Город Дебальцево донецкой областиСуществовала непродолжительная договоренность по выходу из зоны военных действий, в Углегорске и Дебальцево, мирного населения. За эти кратковременные часы вышло не более тысячи человек. Оставшиеся, каждый день подвергаются опасности, так как украинские подразделения уже отступили за городскую черту, а ополченцы, вчера вечером, вышли к окрестностям Дебальцево и закрепились в них. Война перешла в позиционную форму, в которой выигрышная позиция находится у повстанцев ДНР и ЛНР, так как они не испытывают проблем со снабжением.

По последним сведениям, полученным от украинских волонтеров, ополченцы смогли рассечь группировку ВСУ, в результате чего образовалось два неравномерных котла. Также небольшие группы военнослужащих оказались отрезанными от своих подразделений и блокированы. Так, украинский волонтер Снежана Тулик сообщает, что 15-й батальон 128-й горно-пехотной бригады ВСУ оказался отрезан от основной массы войск, потерял в боях всю бронетехнику и дерется в окружении. За последние сутки 27 бойцов этой части были ранены или погибли. Другой волонтер из Закарпатской области Евгения Шутка в Facebook пишет о том, что два десятка ее земляков оказались блокированы у селения Чернухино и также не могут соединиться со своей частью. Военнослужащие ВСУ обращаются к гражданским лицам, потому что военное командование, не смотря на многочисленные призывы, никаким образом им не помогло, поэтому бойцы пытаются путем общественного резонанса добиться, чтобы на них обратили внимание и наконец-то действительно оказали поддержку.

Aliexpress INT