Путин поделился мнением о расширении ШОС

Владимир Путин ШОС фото Владимир Путин объяснил, что расширение Шанхайской организации сотрудничества ограничится только Индией и Пакистаном. На пресс-конференции, российскому лидеру задали вопрос о возможности утраты единства в ШОС, на что он ответил согласием, ведь разделяет мнение, что чем больше участников, тем сложнее прийти к консенсусу.

Президент Путин ШОС фото«Здесь не действуют блоковые системы, решения принимаются только единогласно, только при согласии всех сторон», — отметил президент.

Заседание ШОС фото«Всегда очень сложно достигнуть консенсуса, тем более, что количество стран всегда увеличивается. Особенно сложно соседям, ведь у них очень много нерешенных вопросов между собой, возможно исторические конфликты», — объяснил Владимир Владимирович.

Владимир Путин приветствие ШОС«Мы проделываем тяжелую и изнурительную работу, но когда мы достигаем общего решения, все это неважно, так как трудились не зря», — заявил глава государства.

Владимир Путин и Нарсултан Назарбаев ШОС«Скорого расширения ШОС ждать не советую. Мы уже приняли решение по присоединению двух участников, Индии и Пакистана. Все знают, про отношения этих государств. Мы надеемся что ШОС станет дополнительным форумом, где можно будет обсудить и решить общие спорные вопросы», — заметил Путин.

Лидеры ШОС фото«Да, страны, которые хотят к нам присоединиться есть, тот же Иран, и мы рассматриваем все возможности. Но пока мы еще полностью не решили вопрос с полноценным входом Пакистана и Индии, то есть необходимые решения официально приняты и механизм запущен, так что процесс только начался. Сначала закончим с этим, а дальше посмотрим», — закончил он.Путин после заседания ШОС фото