Курдские «SDF» создают в Идлибе новую группировку

Курдские «SDF» создают в Идлибе новую группировку

Представители поддерживаемых США «Сирийских демократических сил» объявили в пятницу, что они формируют новую бригаду в провинции Идлиб.

Согласно заявлению, опубликованному SDF, новая группировка будет носить название «Бригада революционеров Идлиба», что ничуть не удивительно для этих мест, так как среди джихадистов каждый считает себя «революционером» независимо от того в какой банде он состоит.

Возглавит новое формирование Искандер Алаа, который в свою очередь будет полностью отчитываться перед главарями «SDF». Большинство боевиков родом из Идлиба, некоторые из них уже успели повоевать за различные стороны конфликта.

В заявлении «Сирийских демократических сил» сказано, что целью созданной бригады станет ликвидация террористов. Финансирование также ложится на плечи «SDF», которые в свою очередь переложат это бремя на официальный Вашингтон, а последнему не помешает дополнительный «рычаг влияния» в «джихадистоском раю».

Стоит отметить, несмотря на произнесенные лозунги «Бригада революционеров Идлиба» мало чем отличается от других банд действующих в этом регионе, начиная с флага и заканчивая личным составом.