США планируют возобновить финансирование «Белых касок»

США планируют возобновить финансирование «Белых касок»

«Спасатели» не утруждаются менять актрис в постановках

 

Официальный Вашингтон поддерживал «организацию» «Белые каски» с 2013 года, но с приходом Дональда Трампа на пост президента страны прекратил снабжать деньгами «спасателей», ссылаясь на пересмотр государственных расходов.

Однако, несколько дней назад пресс-секретарь Госдепартамента Хизер Науэрт сообщила, что США планируют возобновить поддержку «арабского Голивуда» выделив на эти цели около 6.6 миллионов долларов. Она подтвердила, что Дональд Трамп одобрил эти намерения, так как по их данным «добровольцы» спасли приблизительно 100 000 жизней.

Скан документа Госдепартамента

Скан документа Госдепартамента

Напомним, «Белые каски» не однократно были замечены в сотрудничестве с террористической группировкой «Джабхат ан-Нусра» (ныне «Хайят Тахрир аш-Шам»). Отдельные члены банды постоянно перебегали из «добровольческой организации» в ряды джихадистов и обратно, о чем свидетельствует масса фото доказательств.

Подробная статья по теме: «Белым каскам» «перекрыли кислород»: Госдеп США «замораживает» финансирование оскандалившихся правозащитников

Отметим, «организация» «Белые каски» специализируется на изготовлении лживых видеороликов. Пропагандистские материалы «показывают военные преступления сирийской армии и ВКС РФ», совершенные против мирных жителей.

Данный контент регулярно подхватывается западными СМИ, которые распространяют постановочные съемки, представляя их как правдивую, проверенную информацию.

Видео: Один из свежих «шедевров» «Белых касок» (если сравнить с предыдущими роликами, можно заметить, что в качестве «жертв» выступают одни и те же актеры)

Бесчисленное количество «ляпов», допускаемых умельцами «арабского Голивуда» при изготовлении пропагандистских материалов не отпугивает ни представителей прессы, ни официальных чиновников, которые в своих заявлениях, без тени сомнения, продолжают ссылаться на данные, предоставленные работниками «правозащитной организации».

Подборка фото и видео «фэйлов» «Белых касок», а также детальное описание деятельности «спасателей» представлено в следующих статьях.