Асад: Переговоры с США это пустая трата времени

Асад: Переговоры с США это пустая трата времени

Президент Сирии Башар аль-Асад дал интервью телеканалу НТВ, рассказав о нескольких темах, сильнее всего затрагивающих его страну.

Лидер государства отметил, что он готов встретится с президентом США Дональдом Трампом, в том случае, если переговоры будут продуктивными и содержательными, но сомневается в таком исходе событий.

Мы считаем, что диалог, общение с нашими противниками и не только это конечно результативно, но с первых переговоров с США, которые состоялись 1974 году результатов не было никогда.

Проблема американских президентов в том, что они заложники своих лобби, СМИ крупных финансовых, нефтегазовых и оружейных корпораций.

Они могут говорить вам то, что вы хотите слышать, но делать все наоборот. Ситуация лишь усугубляется, и Трамп — очень яркий пример. На данный момент разговоры и обсуждения с американцам — просто пустая трата времени. Мы не хотим говорить с американцами лишь потому, что они американцы. Мы готовы ко всем переговорам, у которых будет результат, но не верим, что американская политика изменится в обозримом будущем, — сказал глава арабской республики.

Видео: Переговоры с США это пустая трата времени — Башар Асад (англ.)

Видео: Интервью Башара Асада (перевод на русский язык)