Российская авиагруппа в Сирии проигнорировала предупреждение США

Российские самолеты, проигнорировав строгое предупреждение США, вошли в воздушное пространство провинции Дерраа, чтобы провести бомбардировку укреплений джихадистов.

По данным проправительственного источника в городе Изра, ВКС РФ нанесли свыше 20 ударов по позициям боевиков в населенных пунктах Масика, Эиб и аль-Бусра. Однако, основной целю пилотов стали оборонительные сооружения в городе аль-Харир, который бойцы элитного формирования «Tiger Forces» пытаются отрезать от подкреплений.

Отметим, что атака российской авиации произошла всего через 48 часов после того, как представители Госдепартамента США огласили свое предупреждение «о недопущении эскалации конфликта на юго-западе Сирии».

Видео: ВКС РФ наносят удар по боевикам в районе деревни Эльма

Впрочем эти слова не помешали американцам снабдить подопечных джихадистов новыми ПТРКа, бережно доставленными боевикам через границу с Иорданией, сообщает информационное агентство «Fars news».

Получая регулярную «подпитку» из-за рубежа исламисты осмелели и перешли в контрнаступление, атаковав позиции правительственных военных в вышеупомянутом городе Изра (аль-Изра).

Совместными силами боевики «Свободной сирийской армии» и террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» прорвали линию обороны ВС САР у контрольно-пропускного пункта Барид.

Несмотря на первоначальный успех мятежников ССА и их соратников из бывшей «ан-Нусры», джихадистам не удалось удержать территориальные приобретения.

Военная карта провинции Дераа

Перегруппировавшись и дождавшись подкрепления правительственные бойцы контратаковали, оттеснив экстремистов к исходным рубежам.

Пока неизвестно сколько человеческих жизней унесло это сражение, так как обе стороны значительно преувеличивают свои достижения не подкрепляя при этом слова фактами.

Видео: Авиаудары ВКС РФ в Дераа