В Идлибе нет места никому кроме «ан-Нусры»

В Идлибе нет места никому кроме «ан-Нусры»

Террористы «Хайят Тахрир аш-Шам» требуют, чтобы все жители мятежной провинции и члены других бандформирований вступили в их ряды.

С этой целью они недавно опубликовали ролик, намереваясь общими усилиями выгнать «муртаддинов» и «таваагитов» из своих земель.

Примечательно, что вышеназванными словами боевики именуют не только сирийских военных, но и членов группировок «Хайят Тахрир Сурия» и «Нураддин аз-Зинки». По их мнению «они сбились с пути джихада».

Однако, «милосердные» террористы дают им шанс «загладить свою вину перед Аллахом» вступив в ряды «Джабхат ан-Нусры».

Видео: Обращение джихадистов «Хайят Тахрир аш-Шам» к жителям Идлиба и окрестностей

Если видео не открывается добавьте в исключения ресурс «Free-News» в блокировщике рекламы своего браузера

Продолжая свою пропагандистскую кампанию, главари формирования приказали расклеить в столице провинции листовки, призывающие «воздержаться от провокаций» сторонних сил. Они также требуют от местного населения писать доносы на всех, кто не поддерживает навязанную ими политику.

Отметим, что командование «ан-Нусры» не раз заключало с сторонними бандами союзы и перемирия, которые в большинстве случаев срывались спустя несколько дней.

Видео: Боевики демонстрируют последствия столкновений с вражескими группировками

Забавно, что в попытках вытеснить друг друга джихадисты даже прибегали к помощи российских военных, передавая последним координаты штабов и других объектов соперничающего формирования.

Видео и детальная статья по теме: Боевики «аз-Зинки» передали российским военным данные о расположении баз террористов «ан-Нусры»