Мы уйдем, если нас об этом попросят

Мы уйдем, если нас об этом попросят

 

Али Акбар Велаяти, являющийся главным советником верховного лидера Ирана Али Хаменеи заявил, что его страна сразу выведет свои войска с территории Сирии и Ирака если правительства данных государств об этом попросят.

Мы немедленно уйдем, если иракское и сирийское правительства этого захотят, а не из-за давления Израиля и Америки, — сказал Велаяти.

Он добавил, что военное присутствие его страны в Сирии хорошо скоординировано с официальной Москвой и Дамаском. По словам советника Хаменеи, Иран работает только для того, чтобы «мощно противостоять американцам» в раздираемой войной республике.

Али Акбар Велаяти, главныq советник верховного лидера Ирана Али Хаменеи

Мы будем мощно противостоять американцам. Мы поможем Сирии противостоять агрессии США, если США не захотят покинуть наш регион, мы заставим их сделать это, — продолжил Велаяти.

Чиновник подчеркнул, что иранские военные присутствующие в Сирии «не имеет никакого отношения к Израилю».

Хосейн Амир Абдоллахиан, иранский спикер парламента и специальный советник по международным делам, на прошлой неделе заявил, что иранские военные советники  помоуeт Сирии завоевать господство в регионе в борьбе с Израилем.

Несколько недель назад официальные Телль Авив и Вашингтон значительно усилили давление на Тегеран. В ход идут политические, экономические и косвенно военные средства. Данное заявление Велаяти указывает на то, что Иран не собирается уступать лидерам этих стран и продолжит «гнуть свою линию» в раздираемых гражданской войной государствах.