Мир на пороге новой войны: США готовят удары по ядерным объектам Ирана

Мир на пороге новой войны: США готовят удары по ядерным объектам Ирана

В последнее время гегемония США над всем миром встала под вопросом. Вашингтон потерял свое влияние сразу в нескольких регионах, что вынуждает американских политиков идти на крайние меры, чтобы продемонстрировать наказание непокорных.

В частности «мальчиком для битья» должен стать Иран. Так полагают в правительстве Австралии, с которым Пентагон проводит переговоры о проведении совместной военной операции, к которой также подключится Великобритания и еще несколько западных государств. Предварительно известно, что в боевых действиях австралийские и британские военные участвовать не будут, а займутся обеспечением, логистикой и наведением на цели. Примечательно, что эту информацию опубликовало американское издание ABC.

Предполагается нанесение ракетных ударов по ядерным объектам Ирана, что должно отбросить эту страну в «каменный век». Начало этой операции, по данным ABC, запланировано на август текущего года. В свою очередь премьер Австралии Малколм Тёрнбулл, стараясь скрыть утечку информации, заявил, что у него нет веских оснований считать, что США готовятся к войне с Ираном.

Ранее американский президент Дональд Трамп предупредил своего визави в Иране Хасана Рухани о серьёзных последствиях в случае, если он будет угрожать США. Между тем командующий Корпусом стражей исламской революции генерал-майор Кассем Сулеймани ответил на это предупреждение, заявив, что американская армия и в этот раз «сядет в лужу».

«Что вы смогли сделать (нам) за последние 20 лет и еще смеете угрожают нам сейчас?».

«Вы приехали в Афганистан с десятками танков и бронемашин, сотнями боевых вертолетов и совершили преступления. Что … вы достигли между 2011 и 2018 годами с 110 000 военнослужащих (на земле в Афганистане)? Вы теперь умоляете «Талибан» (вести переговоры с вами) », продолжил он.

«Мы, иранская нация, пережили тяжелые события. Вы можете начать войну, но мы те, кто ее закончит. Пойдите спросите своих предшественников об этом. Так что перестаньте угрожать … нам. Мы готовы противостоять вам», — сказал Сулеймани.