ДНР расформировывает Минобороны и передает его функции Генштабу

Флаг ДНР фотоСегодня в украинских изданиях с восторгом напечатали о ликвидации МО ДНР. Якобы, по информации экс-руководителя разведки Сергея Петровского это произошло в связи с внутренними конфликтами в руководстве мятежной республики.

Данное событие, уверяет Петровский, непосредственным образом связано с покушением на секретаря Александра Захарченко и арестом двух офицеров разведуправления ДНР, который последовал после блокирования этого ведомства подразделением неизвестной принадлежности. Также экс-разведчик сообщает, что были произведены перестановки в руководстве Корпуса народной милиции, и Республиканская гвардия теперь переподчинена ему.

Однако, информация Сергея Петровского не точна, так как он давно покинул республику и не обладает всей ее полнотой.

Как сообщил замначштаба 5-й БТГ РГ «Варяг» данные сведения правдивы только частично. Еще месяц назад в ДНР планировалось провести реорганизацию военного ведомства. Фактически две структуры выполняли одинаковые функции. Теперь управление ВС ДНР будет осуществлять Генштаб, а Минобороны реорганизуется. Временно его функции переданы Генштабу. Республиканская гвардия будет входить в состав Армейского корпуса ДНР и станет его костяком, так как состоит из наиболее подготовленных и отличившихся подразделений.

Aliexpress INT