США отказываются от поддержки курдов

США отказываются от поддержки курдов в Сирии

 

Президент Национальной инициативы сирийских курдов Омар Оусси заявил, что встреча, состоявшаяся в Дамаске между Сирийским демократическим советом и правительством страны, стала позитивным шагом в правильном направлении. Он также добавил, что в свете последних событий появились признаки того, что Вашингтон отказывается от поддержки курдов.

«Встреча, которая состоялась в Дамаске, — это позитивный шаг в правильном направлении. Это первый раз, когда был объявлен серьезный диалог между Сирийским демократическим советом и сирийским правительством», — сказал политик.

Оусси рассказал, что в настоящее время сформировался нормальный климат, чтобы «начать диалог с Дамаском и согласовать все вопросы, особенно в том направлении, что Америка игнорирует проблемы сирийских курдов, как это произошло в Африне и Манбидже».

На данный момент этот процесс отмечается и на территории к востоку от Евфрата. Подразделения народных защитников YPG и «Сирийских демократических сил» (SDF) заявляют, что США, как бы нехотя оказывают необходимую помощь и готовятся к выводу своих войск из восточной Сирии. В связи с этим SDF начало серьезный официальный диалог с сирийским правительством, по-видимому, чтобы успеть «сменить покровителя».

Оусси объяснил, что у Соединенных Штатов нет политической повестки дня для сирийских курдов. Вашингтону был лишь необходим партнер для наземных операций, который вынесет все трудности войны с «Исламским государством». После встречи президента США Дональда Трампа и его российского коллеги Владимира Путина появились признаки того, что американские военные уже не имеют возражений относительно контактов курдов с Дамаском.

Статьи по теме: