«Правый сектор» отказывается от сопротивления милиции

Правый сектор бойцы фото«Правый сектор» больше не будет вступать в вооруженные сопротивления с украинской милицией», — заявил представить радикалов Андрей Шараскин.

На Закарпатье, в городе Мукачево 11 июля, бойцы «Правого сектора» начали перестрелку с людьми местного депутата и прибывшей туда милицией, в ходе конфликта использовались автоматы и гранатометы. Известно, что погибло 3 человека, еще 13 ранено. Боевики укрылись в лесу и заявили, что сложат оружие только по приказу их лидера Дмитрия Яроша. Свои действия они объясняют тем, что боролись с контрабандой, по их словам, местные чиновники зарабатывают огромные деньги на прибывающем в город грузе. В данный момент, под стражей находятся четверо бойцов, еще шестеро скрываются в горах.

Правый сектор движение«Мы никогда не хотели и не хотим гражданской войны, и продолжать вооруженное сопротивление тоже не в наших интересах. Мы привлекаем к себе внимание и боремся со злом, но ни в коем случае не пытаемся навредить стране. Поэтому, этот конфликт нужно закончить, никому не нужны еще жертвы», — сообщил Шараскин.

Ранее, бойцы «Правого сектора» уже вступали в конфронтации с милицией, но до жертв не доходило, также с апреля, радикалы принимают участие в столкновениях на Донбассе.