Западная Украина требует автономию – видео

Митинг во ЛьвовеПосле событий в Мукачево президент Порошенко всерьез задумался о проблемах Западной Украины, которые могут вылиться в кровавую междоусобицу и вообще в полный развал страны на отдельные  части, во главе которых будут стоять криминальные кланы. В связи с этим, несмотря на возможное обострение в Донбассе, украинские власти вынуждены снимать с фронта и направлять в этот регион наиболее лояльные части Нацгвардии. Приказ о передислокации подразделений МВД вчера был доведен командованию АТО.

Однако, не радикалов из «Правого сектора» и не контрабандистов опасается Петр Порошенко, вводя войска на Закарпатье и остальную Западную Украину. С них достаточно правоохранительных органов, которые нужно только немного усилить. Особую тревогу у украинских властей вызывают идеи сепаратизма, которые, в последнее время, «расцвели» в этом регионе.

Только на днях закончился скандал с участием венгерских спецслужб, которые были вынуждены признать, что осуществляли свою деятельность в Закарпатье и до сих пор сохраняют там свое влияние. Кроме того венгерская партия «Йоббик» также ведет здесь свою пропагандистскую работу и набирает себе в этом регионе приверженцев.

Демонстрация во ЛьвовеЕще одним тревожным сигналом стала вчерашняя демонстрация во Львове, на которой ее участники выступили с требованием предоставления автономии Галичины. Воспользовавшись тем, что большинство боевиков «Правого сектора» сейчас собираются под Мукачево, активисты, устроившие это мероприятие, перекрыли одну из центральных улиц и прошли с маршем под лозунгами: «Довольно кормить киевских воров!», «Галичине – особый статус!», «Порошенко предает свой народ!». Немногочисленные сторонники «Правого сектора» попытались помешать акции, но им это не удалось.

Акция завершилась у здания ОГА. Свои требования участники митинга передали губернатору Олегу Синютке. В них содержались призывы на собственную таможенную и тарифную политику, а также особый режим между Львовской областью и ЕС.

Вероятно, введенные верные части Нацгвардии позволят Петру Порошенко сохранить этот регион в составе Украины. Именно поэтому в Западную Украину сейчас «потоком идут» воинские подразделения, которые занимают стратегические точки и отказываются от общения с местным населением, что у последнего вызывает недоумение и серьезную озабоченность.

Видео: Львов требует автономии Галичины

Aliexpress INT