Нуланд: Почти все президенты Украины были ворами и жуликами

Виктория Нуланд в УкраинеПочти все украинские президенты с момента обретения независимости, обворовывали эту страну и способствовали грабежу её народа. Так заявила заместитель Госсекретаря США Виктория Нуланд в телевизионном интервью Савику Шустеру в передаче «Шустер Live».

«Бороться с такой проблемой как коррупция – очень тяжело, а особенно усложняет задачу то, что народ привык к советскому режиму вечной клептократии, и это первоочередная проблема. Даже нет смысла говорить практически обо всех украинских лидерах, которые грабили страну и людей в ней живущих. Здесь действуют советские пережитки, некие традиции, которые нужно искоренить и показать населению Украины, честную и справедливую власть», — заявила она.

Нуланд также добавила, что не только в стране процветает коррупция, но и за её пределами есть те, кто пытается прогнуть систему для своей наживы. Ранее, в её заявлениях главным выступал призыв к украинским властям оставаться едиными, ведь только так можно правильно руководить государством.

Напомним, что приезд Виктории Нуланд в Украину состоялся для контроля Верховной Рады по вопросу децентрализации и предоставления «особого статуса» Донбассу. Законопроект был отправлен в Конституционный суд Украины, для дальнейшего пересмотра.