Основная масса украинцев негативно оценивает деятельность Порошенко

Порошенко и Яценюк фотоБолее половины совершеннолетнего населения Украины не удовлетворены деятельностью украинского президента на своем посту. Этот показатель составил 55,4%. Работой премьера Яценюка недовольны еще больше населения. Ему не доверяют 66,7%. Эти исследования провел Международный институт социологии, находящийся в Киеве.

Лишь 27,1% опрошенных выразились положительно обо всех предпринимаемых Петром Порошенко мерах. И только 16,8% респондентов  оценивают позитивно усилия на своем посту Арсения Яценюка.

Традиционно недовольны украинским президентом в юго-восточных регионах Украины. Здесь 32,6% лиц, опрошенных специалистами института, оценивают его деятельность, как крайне негативную. Яценюк вообще не имеет в этой части страны поддержки. Явное недоверие ему выразили 54% населения. Остальные считают проводимые им реформы скорее негативными, чем позитивными.

В то же время украинцы, живущие в Западной Украине не так категоричны. Порошенко здесь поддерживают 36,1% опрошенных, а Яценюка всего 21,6% респондентов.

Данное исследование свидетельствует о том, что президент и премьер очень быстро теряют симпатии электората. Опрос проводился в 110 населенных пунктах Украины, в том числе на территории Донбасса, контролируемой ВСУ. Крым в этих исследованиях не учитывался. Предыдущий опрос, проведенный TNS On-line TRACK, показал результат недоверия Порошенко в 51%.

Скорее всего, такие негативные настроения вызваны нереализованными предвыборными обещаниями,  и реформами «жесткой экономии», которые вызвали еще большее обнищание простых украинцев. Теряют украинские правители поддержку и у среднего бизнеса, который постепенно его прикрывает и уходит в «тень», так как поборы и коррупция не только не уменьшились, а даже возросли. По словам одного из предпринимателей: «Если при Януковиче, после дачи взятки, можно было получить положительное решение по определенной проблеме, то сейчас, «дав на лапу» результата не увидишь». Другие добавляют, что карьера этих политиков неуклонно движется к завершению, а следующие выборы это прекрасно покажут.

Aliexpress INT