Лидер «Правого сектора» призвал сместить Порошенко – видео

Ярош Дмитрий Правый сектор фотоУкраинская праворадикальная организация начинает менять свои лозунги и политические ориентиры. Сейчас ее глава Дмитрий Ярош призывает к смещению действующей власти и введению военного положения.

На прошедшем вчера на площади Независимости в Киеве митинге, который радикалы громко назвали Вече, с высоких трибун восхвалялись активисты, расстрелянные на Майдане, бойцы добровольческих батальонов, погибшие на Донбассе, и высказывалась мысль, что они умерли не за тех и не за то, чего добивались. На этой акции присутствовали нардепы от других партий, которые выражали одинаково агрессивные планы по поводу войны на востоке страны и уничижительно упоминали украинского президента.

Однако, такой массовости, какая была полтора года назад, Дмитрию Ярошу добиться не удалось. На эту акцию собралось всего тысячи две активистов, вышедших после съезда и сочувствующих «Правому сектору». В связи с этим лидер радикалов вынужден был несколько снизить накал речей. Он заявил, что власти ожидали агрессивных действий и успели к этому приготовиться, поэтому все пойдет мирным путем. Однако, это не помешало ему выразить общее требование радикалов по смещению Порошенко и отставке Кабмина.

На митинге было озвучено, что «Правый сектор» не будет участвовать в будущих местных выборах. Это понятно, потому, что у радикалов нет достойных кандидатов, чтобы создать конкуренцию другим политическим силам.

Чтобы восполнить потерю электората, Ярош объявил о создании в регионах оперативных штабов, по подготовке к проведению референдума по вопросу выражения недоверия власти и отстранения Порошенко. Этим способом глава радикалов надеется привлечь на свою сторону украинское общество, которое все чаще выражает протестные настроения. Кроме того продекларировано изменение названия организации. Пытаясь создать вокруг «Правого сектора» героичный ореол, Ярош заявил о переименовании его в национально-освободительное движение «Правый сектор».

Однако самым основным условием, которое выдвинули  собравшиеся на площади Независимости радикалы, было требование денонсировать минские соглашения и объявить в Украине военное положение.

Видеорепортаж: Властные амбиции Яроша