В Украине создали «Белый список» деятелей культуры

Макаревич, Земфира, Гребенщиков, ШевчукМинкульт Украины создало специальный «белый список» деятелей культуры, которым будут рады на Украине, так как они выступают за национальную целостность данного государства и поддерживают нынешнюю власть.

В перечень вошли такие артисты: Андрей Макаревич, Юрий Шевчук, Земфира, Арнольд Шварцнеггер, Джаред Лето, Джордж Клуни и Мила Йовович.

В Министерстве культуры сообщают, что в «Белый список» вошли известные актеры, музыканты, художники, писатели и журналисты, которые поддерживают Киевскую власть в конфликте на Донбассе и выступают за национальную целостность Украины.

Андрей Макаревич фото«Создание такого списка – это дань уважения и знак благодарности. Он не ограничивающий и будет расширяться и корректироваться», — сообщили в Минкульте.

«Я считаю, что художники, музыканты и артисты, включенные в этот перечень, должны получать максимальное содействие государства на свою деятельность», — сказал вице-премьер Украины, министр культуры Вячеслав Кириленко.

В первый вариант «Белого списка» вошли 34 фамилии деятелей культуры, среди которых множество знаменитостей из различных стран: Германии, Австрии, США, Грузии, России, Великобритании, Франции, Испании, Канады и прочих.