В Польше объявлена охота на бандеровцев – польская пресса (видео)

Поляки против БандерыВ Польше всерьез озабочены распространением националистического движения на Западной Украине и героизацией деятельности ОУН-УПА. Такие шаги украинской власти вызывают серьезную тревогу в польском обществе, которое до сих пор не может забыть, так называемую, Волынскую резню, когда в 1944 году украинские националисты вырезали население нескольких районов, в результате чего погибло около сорока тысяч поляков.

После событий в Мукачево эта озабоченность перешла на новый, более высокий уровень. До сих пор в лесах скрываются несколько радикалов, устроивших кровавую бойню в этом закарпатском городке. Украинские власти не предпринимают никаких мер для их задержания, пытаясь «спустить все на тормозах». Не исключено, что члены «Правого сектора», пытаясь уйти от ответственности, намерены пересечь границу Украины и укрыться в Польше, где у них есть  сочувствующие их идеям лица и соответствующие укрытия.

В этой связи активисты польского движения «Фаланга», организовавшись в отряды, вышли на патрулирование совместной границы. Они собираются уничтожать представителей украинских радикальных организаций, при незаконном пересечении ими польских рубежей. Об этом сообщает польское интернет-издание zmianynaziemi.pl.

Свою акцию польские националисты проводят под лозунгами — «Поляк, отыщи бандеровца и уничтожь!» и «Смерть бандеровцам!». Кроме того патрули «Фаланги» дежурят у пограничных КПП и ведут наблюдение за возможным въездом украинских радикалов, чтобы своевременно обнаружить и предотвратить их появление в Польше.

Члены польской организации «Фаланга» являются противниками вхождения своей страны в Евросоюз и желают, чтобы Польша его покинула. Кроме того, они являются строгими поборниками католической религии, строгих моральных принципов, которые в ЕС не соблюдаются, и стремятся, чтобы влияние церкви на жизнь общества возросла. Несколько активистов этого движения принимали участие в боях на Донбассе в составе вооруженных формирований мятежных республик. Свое участие в этих событиях они аргументировали необходимостью уничтожения бандеровцев.

Видео: Патрулирование польско-украинской границы движением «Фаланга»