Захарченко: 65000 солдат ВСУ наступают, Минские переговоры – сорваны (ВИДЕО)

Александр Захарченко фото

Лидер самопровозглашенной ДНР Александр Захарченко на пресс-конференции заявил, что ВСУ готово к наступлению на Донбасс. С украинской стороны приведено в атакующие порядки около 65000 солдат, а Минские переговоры были на самом деле сорваны.  Он отметил, что на мирное завершение конфликта надеется не стоит, а нужно быть сильными, ведь это является первоочередной обязанностью.

«Расслабляться не стоит, достижения – достижениями, но та ситуация, которая складывается на фронтах, четко показывает, что противник уже готов перейти к наступлению. Вы прекрасно понимаете, что сейчас происходит», — говорит Захарченко.

«На сегодняшний день нам противостоят порядка 82-х батальонов тактических групп, а численность их состава около 65 тысяч человек. Передовые подразделения у них развернуты в атакующие порядки, поэтому ожидание того, что все закончиться мирным путем не является правдой — мы не можем этого сказать. Минские переговоры на самом деле были сорваны, а впереди нас с вами ждет очень много работы. Прежде всего, мы должны победить, построить государство и сделать жизнь наших людей достойной – это и есть наша с вами обязанность», — подчеркнул лидер ДНР.

Видео: Захарченко: «ВСУ наступают, Минск — сорван»