Глава МВД Аваков подал в отставку, коррупционный скандал на Украине

Арсен Аваков фотоГенеральная прокуратура Украины проведет проверку действий министра внутренних дел.

Главной причиной  сомнений в его персоне стала государственная закупка обмундирования для МВД Украины через жену Авакова на сумму более чем 656 тысяч долларов.

Секретариат правительства Украины сообщил, что глава МВД Украины Арсен Аваков подал заявление об увольнении со своей должности по собственному желанию.

«Арсен Борисович действительно подал заявление об увольнении, но премьер-министр пока его не рассматривал. Он попросил освободить его от должности после окончания отпуска», — рассказали в Кабмине.

Сейчас в Украине разворачивается настоящий коррупционный скандал из-за госзакупок его ведомства и пропажей изъятых подчиненными драгоценных камней, так что министр решил не медлить с отставкой, дабы не оказаться «крайним». Генпрокуратура уже объявила о доследственной проверке по данным фактам. Следователи выяснят, имели ли место быть превышения своих полномочий  и служебных причин в действиях министра внутренних дел и пока что его подчиненных.

Недавно, СМИ сообщили о пропаже из МВД 8 мешков янтарного концентрата, изъятых 3 августа на госпредприятии «Укрбурштин». В целом, сотрудники ведомства изъяли 104 мешка янтаря, направив их в Киев для последующей экспертизы. Юристы «Укрбурштина» заявили, что будут обжаловать решение изъятия драгсырья в суде. Также, министра МВД обвинили в закупке рюкзаков для украинских солдат по завышенным ценам через свою супругу.