Порошенко заявил, что русские и украинцы никогда не были и не будут братскими народами

Путин и Порошенко фотоУкраинцы и русские не братские народы. Так заявил президент Украины Петр Порошенко, комментируя высказывания своего коллеги из России Владимира Путина об отношениях двух народов.

«Никаких братских народов во время войны быть не может. Есть украинский единый народ, следующий на очереди в Европу, а есть русский, который сейчас в глубоком кризисе», — сказал Порошенко на встрече с общественными деятелями 20 августа.

Президент Украины отмечает, что у украинцев и русских есть различия и одним из них является сильное местное самоуправление. «Самоуправление  — это наше цивилизационное отличие от русских, что приближает нас к Европе вплотную», — заметил он.

Порошенко и Путин фотоНапомним, что несколько дней назад, президент России Владимир Путин, в ходе своей поездки в Крым, сделал заявление, что Украиной управляют люди, которые находятся не в стране: «Государство под внешним управлением – это на самом деле унизительно для украинского народа. Я уверен, что выйдет из этой ситуации и будет развиваться. Она сможет уйти от того, что происходит сейчас, а именно — построения огромной европейской страны под внешнее управление, где все важные посты занимают иностранцы», — сказал Путин.

В заключение, президент РФ заявил, что украинцы и русские является одним, братским народом и понадеялся, что Украина будет развиваться вместе с Россией. Также, он заметил, что на территории РФ проживает около трех миллионов украинцев и большинство из них – мужчины призывного возраста.

Aliexpress INT