США и Южная Корея договорились вместе дать «мощный отпор» Пхеньяну

Истребители F-15 фотоСтраны провели боевые испытания самолетов-истребителей для демонстрации военной мощи.

Сегодня, генералы Южной Кореи и США договорились о том, что вместе окажут противодействие провокациям со стороны КНДР. Известно, что испытания проводились составом по четыре истребителя от двух государств. Пилоты отрабатывали различные военные маневры, в том числе и воздушный удар по целям противника.

«Полеты, несомненно, были «игрой мускулами» объединённых вооруженных сил США и Южной Кореи перед Пхеньяном «, — говорит военный эксперт из Сеула.

Северная Корея готовится к полномасштабным боевым действиям, войска уже развернуты и ждут указаний.

Северная и Южная Кореи флагиЮжная Корея также привела вооруженные силы в полную боевую готовность, в связи с предъявленным ей ультиматумом: КНДР требует, чтобы Сеул прекратил пропагандистские трансляции в приграничной зоне между странами, либо же Северная Корея начнет боевые действия против южного соседа в субботу.

Недавно, стороны уже вели взаимный артиллерийский огонь по позициям друг друга. Незамедлительно, жители приграничной зоны были срочно эвакуированы в безопасные места.

Сеул отказывается прекращать трансляции у границы, а вчера, 21 августа, приостановил проходящие совместные военные учения США и Южной Кореи, против которых также выступает КНДР.